我校“弘扬清风正气,建设廉洁校园”主题征文活动顺利结束

信息来源: 发布日期: 2021-12-31浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,扎实开展清廉校园建设,12月31日,由中共济宁学院纪委主办、儒商学院党委承办的“弘扬清风正气,建设廉洁校园”主题征文活动圆满落幕。

活动自11月启动以来,经各二级学院党委征集推荐,活动主办方共收到征文215篇,经专家分组评审和集中审议,评选出获奖文章30篇,其中一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖18篇。参赛作品以培育和践行社会主义核心价值观为导向,坚持正确政治方向、价值取向和宣传导向,围绕全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争、理想信念等内容,讲好党史、社会、校园中的廉洁故事。师生们通过一个个优秀共产党员的榜样、一个个身边模范的故事,书写自己对廉洁文化内涵、清廉校园建设和大学生廉洁教育的理解和内化,积极弘扬敬廉崇洁的校园新风尚。

作为我校大学生廉洁教育系列活动之一,本次主题征文活动将党史学习教育和廉洁教育有机结合起来,有助于引导广大党员干部和师生崇德尚廉、遵规守纪,在全校营造风清气正的文化氛围。

【撰稿:袁芬、王慧  摄影:袁芬  审核:吕祥华 齐慧丽 】