我校成功举办大学生廉洁教育系列活动之主题团日风采展

信息来源: 发布日期: 2019-06-28浏览次数:

6月25日晚,由学校纪委主办、数学系党总支承办的“青春启航,廉洁同行”大学生廉洁教育系列活动主题团日风采展,在理科楼报告厅成功举办。校纪委副书记吕祥华、团委书记马新蕾、学生工作处副处长孔国良观看了此次演出,数学系党总支负责同志陪同。

为树立“学廉、崇廉、倡廉”的新风尚, 激发向善向上的正能量,数学系在各班开展了廉洁教育主题团日活动,同学们以小品、合唱、诗朗诵、手语歌等多种形式,对身边的廉洁案例进行演绎。本次活动以舞台剧的形式,将团日活动中的精彩节目,重新编排后展示在观众面前。舞台剧围绕国家助学金评比、上课出勤、诚信考试等贴近同学生活的廉洁问题展开,同学们的精湛演技获得观众的一次次掌声。系党总支副书记韩西莲在总结点评中,充分肯定了该舞台剧的教育意义。

活动最后,数学系发起“以实力验证自我、用诚信构筑人生”的倡议,号召同学们以之诚实守信的态度,迎接即将到来的期末考试。

本次风采展通过一个个发人深省的校园廉洁案例,引发学生思考,激励同学们争做爱国诚信、遵纪守法、传承美德的新时代大学生,为建设风清气正的校园环境奠定了基础。

【撰稿:付洁 摄影:陈红 赵洁 审核:来维龙 责编:杨敬法】