孔繁润带队督查学校艺体实训中心建设项目

信息来源: 发布日期: 2024-04-09浏览次数:

为深入落实十二届省纪委三次全会精神,加强对基建工程等重点领域的监督,助推学校2024年“重点工作深化突破年”行动,4月8日上午,学校党委委员、纪委书记、监察专员孔繁润带队对学校艺体实训中心工程建设项目开展专项督查,学校纪委、后勤管理与基建处、工程施工单位、监理公司、跟踪审计公司、外聘技术人员等相关人员参加督查座谈会。

在座谈会上,孔繁润认真听取了后勤管理与基建处关于艺体实训中心项目建设进展情况、项目管理情况和存在问题及应对措施的汇报,并重点了解了有关廉政风险点及防范应对情况。工程施工单位、监理公司、跟踪审计公司、外聘技术人员分别汇报了各自的工作进展情况。

听取汇报后,孔繁润对艺体实训中心建设项目整体推进情况给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是要做到工程优良、施工安全。要始终把工程质量和安全放在项目建设的首位来抓,严把工程质量关、安全关,精心组织施工,科学组织调度,加强施工现场管理,做到管理责任到位、措施到位,细化每一阶段目标任务、施工方案,严格按计划高质量完成施工任务,确保把该项目建设成优质工程、百年工程;二是要做到工程廉洁、干部优秀。项目紧、任务重、资金量大,招标、采购、施工、验收等各个环节都可能存在廉洁风险,要绷紧纪律之弦,保持坚强定力,守好底线、不碰红线,严格自律,自觉抵制歪风邪气;要进一步完善项目监管机制,充分发挥工程监理、跟踪审计等单位作用,加强全过程监督,确保将工程建设成为廉洁工程、放心工程。

会后,督查组一行深入施工现场,检查了施工进度、现场管理、质量把关、安全作业等情况。

【撰稿:张振 孙田垒  摄影:张振 孙田垒 审核:李甫问 刘忠建】