学校开展春季学期开学疫情防控工作督查

信息来源: 发布日期: 2022-02-22浏览次数:

2月21日,为推动学校各单位严格落实开学疫情防控工作各项要求,校党委委员、纪委书记、监察专员许记中带领纪委机关、疫情处置办等有关人员组成的督查组,采用“四不两直”方式,对有关单位部门和场所开展现场重点督查。

督查组深入二级学院、教务处(教师教学发展中心)、学生工作处(武装部)、后勤管理与基建处、实验教学与设备管理中心、图书馆、学校门岗、校医院、临时留观点、防疫物资储备点、餐厅、教室、实验室等单位部门和场所,认真督查各项疫情防控措施落实情况。

通过督查,学校各单位部门能够严格落实上级和学校要求,认真做好春季学期开学疫情防控各项工作,对返校师生员工进行全面排查管理,主动对接属地卫生健康部门、疾控机构做好返校返岗师生员工核酸检测工作,对校(楼)门值守人员、保洁人员、餐厅工作人员等做到核酸检测应检尽检,规范佩戴口罩,严格开展重点区域环境消杀,充足准备留观场所、消毒用品、测温设备、口罩等。

对现场发现的问题,督查组要求各单位部门进一步提高疫情防控政治站位,坚决克服麻痹大意思想,认真落实疫情防控工作有关要求,强化进出管控,精准、及时、细化摸底排查,准确掌握师生员工健康状况和旅居史,认真上好第一堂课、开好第一次会,确保师生健康和学校春季学期开学平稳有序。

(撰稿:陈长峰 摄影:杨敬法 胡国梁 审核:吕祥华 责编:李利)