学校纪委机关领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2022-01-11浏览次数:

1月10日下午,学校纪委机关在行政楼A306会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记、监察专员许记中出席会议。学校第一指导组组长、党委委员、组织部部长李凡路,指导组成员、校团委社会实践部部长李尊到会指导。纪委机关领导班子成员参加会议,纪委副书记吕祥华主持会议。

会上,吕祥华代表纪委机关领导班子作对照检查并带头发言,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会议严肃认真,气氛热烈。

李凡路在点评中指出,这次民主生活会紧扣会议主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,开展了积极健康的思想斗争;自我批评,联系实际,抓住要害,实实在在;相互批评开诚布公、真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。李凡路就贯彻落实好会议成果,提出三点意见:一要不断提升日常监督精准化水平,进一步完善二级党组织纪检委员考核激励机制,充分发挥纪检委员的在日常监督中的“探头”作用。二要进一步加大对《济宁学院纪委关于重大事项报备暂行办法》等有关制度的督查力度,确保协助党委全面从严治党工作落实落细落地。三要在做到“两个维护”、推动高质量发展、为民服务、创新策略方法、全面从严治党、严格廉洁自律上带好头、作表率,更加坚定做好纪检监察工作的信心、决心,奋进新征程、建功新时代。

吕祥华就做好下一步整改工作和贯彻落实好督导组要求,作表态发言。一是以这次民主生活会为契机,进一步加强自身建设,发扬“严真细实快”工作作风,不折不扣落实省纪委和学校党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的安排部署。二是坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”做实政治监督,持续深化作风建设,坚定不移纠治“四风”,让“严真细实快”的新风正气更加充盈;三是增强忧患意识,把斗争精神贯穿到工作的各个层面和全过程,保持严的主基调和永远在路上的战略定力,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为学校高质量发展提供坚强纪律保证。

(撰稿:陈长峰 摄影:杨敬法 审核:吕祥华)