工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

学校纪委开展“光盘行动”、疫情常态化防控专题调研、督查活动

信息来源: 发布日期: 2020-11-05浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,强化疫情常态化防控、确保校园安全,10下旬,学校纪委牵头党委办公室、组织部开展“光盘行动”、疫情常态化防控专题调研、督查活动。

10月19日起,学院纪委副书记李传伟带领督查工作组成员以“四不两直”的方式到部分职能部门、教辅机构和所有教学单位以及食堂餐厅开展调研、督查活动。

督查工作组实地走访了食堂餐厅、图书馆、系(院)等学生生活、学习场所,重点督查学校食堂在食品采购、储存、加工以及剩菜剩饭、用餐人数等方面是否采取厉行节约措施;是否在广大师生中开展厉行节约宣传活动;疫情常态化防控措施是否落实到位。与相关单位、部门负责人和个别师生开展座谈,详细了解贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出重要指示精神、疫情常态化防控措施落实情况。发现相关工作尚未做到位的,督查工作组现场对相关部门提出整改意见,要求进一步从严、从实、从细、从快做好“光盘行动”、疫情常态化防控工作。

撰稿:杨敬法  摄影:张伟  审核:李传伟