学习条例
当前位置: 首页 / 正文

计算机科学系教工支部开展主题党日活动:学习新《条例》

信息来源: 发布日期: 2018-09-17浏览次数:

原标题:计算机科学系教工支部开展“扫黑除恶 勇当先锋” 主题党日活动

根据学校党委组织部的统一部署和安排,9月13日下午,计算机科学系教工党支部围绕“扫黑除恶 勇当先锋”主题召开党员大会,开展主题党日活动,会议由教工党支部书记曹曼曼主持。会上曹曼曼传达了《中共济宁市委组织部关于在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用的通知》文件精神,宣传了扫黑除恶专项斗争的相关内容,组织了全体教工党员逐一签订《承诺书》。

参会党员纷纷表示党中央提出的事项坚决响应,党中央要求的事项坚决执行,党中央禁止的事项坚决不做,本人及近亲属不组织、不参与黑社会性质组织,不充当黑恶势力“保护伞”;不结党营私、拉帮结派、培植私人势力;不利用职权、影响力、家族势力等进行垄断经营;不为涉黑涉恶人员通风报信或请托说情,干扰涉黑涉恶案件侦办、起诉、审理;发现涉黑涉恶犯罪线索,及时向公安机关或纪检监察机关举报,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。

随后,系党总支书记许杰同志带领大家一起学习了中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》及习近平同志在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话精神。许杰同志强调要深刻认识全国宣传思想工作会议的重大意义,要求教工和学生两个党支部要进一步贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将思想和行动统一起来,创新开展宣传思想工作;同时强调各位党员作为一名教育工作者更要深刻领会习近平同志在全国教育大会上的讲话精神,要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,提高自身专业化素质,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:曹曼曼 摄影:杨朝 审核:许杰