学习条例
当前位置: 首页 / 正文

大学外语教学部党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

信息来源: 发布日期: 2018-09-06浏览次数:

日前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动了党纪国法无缝衔接,体现了党中央扎紧制度笼子、推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心。大外部党支部积极响应学院党委号召,于9月4日上午组织全体党员学习和研读《中国共产党纪律处分条例》。

党支部书记徐继宁首先指出,《条例》是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,党员教师要认真把握其内涵,进一步强化党员责任意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

会上,党员教师们轮流诵读并研讨了《条例》的各个条目,努力与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,提高政治站位,学懂学深学透。每位党员认真做了学习笔记,交流了学习心得和学习感悟。

大家纷纷表示:新时期的党员必须时刻牢记严格遵守条例规定,坚决做到政治上清醒、作风上清廉、工作上清明、经济上清楚、生活上清白。要筑牢自己不可触碰的防线,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

(撰稿:程晨  审稿:徐继宁)