关于开展“廉洁润初心 铸魂担使命” 廉洁文化作品征集活动的通知

信息来源: 发布日期: 2023-09-26浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化的重要指示和党的二十大精神,按照省委教育工委印发的《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》要求,以扎实举措推动清廉校园建设,决定举办“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化作品征集活动。现将有关事宜通知如下。

廉洁润初心 铸魂担使命

主办单位:中共济宁学院纪律检查委员会

承办单位:中共济宁学院美术学院委员会

三、征集对象

济宁学院全体师生

四、作品形式及报送要求

(一)书画类

1.绘画作品以清廉主题创作绘画艺术作品。可以为国画、油画、版画、水彩、水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等形式。

2.书法作品:围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重点论述、廉洁故事、名言警句等为内容创作作品。

作品报送要求:绘画、书法作品需要注明作者姓名、所在学院(单位)、年级、专业、联系电话、作品的名称和种类、尺寸大小(长宽高)、创作时间;可写在作品背面,也可另附页注明。书画类作品需将作品送到承办单位。

(二)摄影类

摄影类作品可以描述党风廉政建设、城市建设、经济发展、保护生态环境、人民安居乐业等各方面所取得的巨大成就,重点是全面从严治党所带来的新变化新气象。作品摄影器材不限,可采用单反相机、手机等。单张照和组照均可,组照不超过4幅(需标明顺序号)。除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术等擅改影像原貌,单张照片分辨率不低于1200万像素,不小于5M。

作品报送要求:摄影类作品不用打印,发送至邮箱即可,作品需要附页注明作者姓名、所在学院(单位)、年级、专业、联系电话、作品名称、作品简介、创作时间等。

(三)艺术设计类

1.视觉平面类:视觉传达设计、广告设计、招贴海报设计、插图设计。报送JPG图片,大小不超过20M,符合印刷要求。

2.三维立体类:工艺美术品设计(雕刻、印染、编织、刺绣、剪纸、年画、版画、麦秆剪贴、陶艺、泥塑、面塑、灯彩、挑花等)、工业设计(含产品造型设计)、交互设计、雕塑设计、环境设计(含室内、公共场所、展示设计)。

作品报送要求:(1)视觉平面类不用打印,发送至邮箱即可,作品需要注明作者姓名、所在学院(单位)、年级、专业、联系电话、作品名称、作品种类、作品简介、创作时间等。(2)三维立体类需将作品送到承办单位,作品需要注明作者姓名、所在学院(单位)、年级、专业、联系电话、作品名称、作品种类、创作时间、创意说明以及制作过程的简介。

五、报送时间、地点

1.报送时间

2023年10月25日前

2.报送地点

美术学院6号楼C202(每天14:30-20:00)

联系人:黄轩,联系方式:19506376755

电子邮箱:2011982923@qq.com

六、评选奖励

征集活动结束后,将组织相关专家对征集到的作品进行评审并给予相应奖励,同时对优秀作品进行展览。

活动按照所设类别,分别评选一、二、三等奖和优秀组织奖若干名,颁发获奖证书。

七、相关要求

1.请各单位认真宣传发动,组织师生积极参加。

2.各类作品须为原创作品,聚焦主题、立意新颖、内容健康,具有一定的思想性、艺术性和教育性。作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议,适合公开宣传展示。

3.各类应征作品实物可退还作者。主办方对获奖作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),作者享有署名权。如发现活动中出现有弄虚作假行为者,取消参加资格。

4.活动主办方对本次征集活动拥有最终解释权。

中共济宁学院纪律检查委员会

中共济宁学院美术学院委员会