孔繁润带队督查食堂管理和食品安全工作

信息来源: 发布日期: 2024-04-11浏览次数:

根据《2024年省属本科高校纪检监察工作要点》要求,4月10日上午,学校党委委员、纪委书记、监察专员孔繁润带队督查学校食堂管理和食品安全保障工作。学校纪委、后勤管理与基建处有关人员陪同检查。

孔繁润一行实地查看了广场餐厅、奇华餐厅食堂运营管理服务情况,深入前厅后厨检查环境卫生、食品留样、食品加工售卖、餐具洗消等食堂管理和食品安全保障情况。

在听取了后勤管理与基建处、食堂相关负责人关于食堂管理、食品安全保障等相关情况汇报后,孔繁润对学校食堂管理和食品安全保障工作表示充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要始终保持高度政治敏锐性。要从做到“两个维护”的政治高度认识把握食堂管理和食品安全工作,切实把食堂管理、保障食品安全的政治责任担在肩上、系在心上、落实到行动上,让师生吃得舒心、开心,让家长放心、安心。二要始终保持规章制度执行的刚性。既然已制定了完善的管理保障制度,切不可让制度虚设、空转,要不断增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效,守好底线,加强对制度执行的监督,确保各项制度落到实处。三要始终保持居安思危的高度警醒。近年来,高校食堂管理和食品安全事件时有发生,要以案为鉴,举一反三,时刻敲响警钟,增强问题意识,严防松懈懈怠情绪,正确对待并及时处置好有关部门检查发现问题、接诉即办平台所反映的有关问题,不断夯实责任,牢牢守住安全与廉洁底线,坚决防范安全事故发生。

【撰稿:杨敬法 摄影:杨敬法 审核:李甫问