学校纪委组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

信息来源: 发布日期: 2019-01-07浏览次数:

1月7日上午,学校纪委组织全体机关工作人员学习、讨论中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。学校党委委员、纪委书记许记中参加了学习、讨论。

通过学习、讨论,大家认为由党中央制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,上升为中央党内法规,提升了法规位阶,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了对纪检监察机关行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严的一贯要求。

大家表示要以党的政治建设为统领,一定做好《规则》的学习和贯彻落实,带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要严格遵守执纪执法各项制度规定,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,干净担当,做党和人民的忠诚卫士。

撰稿:杨敬法 审核:吕祥华