纪委书记许记中作党的十九大精神宣讲报告

信息来源: 发布日期: 2017-12-07浏览次数:

12月6日下午,党委委员、纪委书记许记中在行政楼C301为师生作了党的十九大精神宣讲报告。

许记中以《深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行管党治党的监督责任》为题对党的十九大取得的三大成果进行了宣讲:提出了习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果、通过了党章修正案制度成果、选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体组织成果。

许记中认为,党的十九大盛会令人印象深刻、倍受鼓舞,是一次汇聚党心民心的盛会,是一次展示团结奋进的盛会,是一次体现全面从严治党的盛会,是一次开放自信的盛会,是一次节俭务实的盛会。

许记中指出,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学思践悟上下功夫见成效,自觉运用党的创新理论武装头脑,在各项工作中全面贯彻落实。要从国内发展成就、外部条件和社会主要矛盾的变化等三个方面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现在十九大报告概括的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略之中,“八个明确”是从理论层面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行概括,“十四个坚持”是从实践层面提出的行动纲领;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想理论价值,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的指路明灯;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位,是马克思主义中国化第三次飞跃,具有继承性、创新性和时代性三个鲜明特点;要深刻认识习近平总书记的独特贡献,习近平作为党的核心,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用,作出了决定性贡献,是主要创立者。

许记中强调,要不忘初心、牢记使命,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。要深刻认识全面从严治党取得的历史性成就,增强必胜的信心和决心;要深刻领会全面从严治党的新论断、新要求,准确把握纪检监察工作的目标方向;要严格落实中央八项规定精神,驰而不息地抓好作风建设;要忠诚履行党章赋予的重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

各党总支(党委)、直属党支部书记、副书记,党群部门主要负责人,人事处、财务处、后勤处、基建处、资产管理处科级及以上干部,学校纪委委员,党总支(党委)、直属党支部纪检委员,纪委机关全体工作人员以及部分学生代表参加了报告会。

撰稿:杨敬法 审核:吕祥华