关于开展党风廉政建设工作检查的通知

信息来源: 发布日期: 2019-04-11浏览次数:

各有关部门、单位:

为深入推进全面从严治党,深入整治形式主义、官僚主义,压紧压实二级单位党组织党风廉政建设的主体责任,促进党员干部敢担当、善作为,为本科教学审核评估评建工作扎实开展提供坚强纪律保证,经学校纪委研究并报党委同意,决定开展党风廉政建设工作检查,具体安排如下:

一、检查时间

4月15日至29日

二、检查单位

本次检查范围为以下23个部门和单位:

离退休工作处、发展规划处、教务处、统战部、审计处、安全保卫处、中文系、文化传播系、外国语系、音乐系、化学与化工系、生命科学与工程系、计算机科学系、体育系、马克思主义学院、大学外语教学部、继续教育学院、学前教育学院、应用型人才培养基地、图书馆、学报编辑部、信息管理中心、实验教学管理中心。

三、检查重点

党风廉政建设任务分工落实情况;整治形式主义、官僚主义情况;廉政风险点排查及完善防控措施情况;纪检委员作用发挥情况。

四、检查方式

1.学校成立三个检查组,具体负责实施。

2.被检查部门单位对照《济宁学院党风廉政建设任务分工》(济院字〔2018〕12号)和《中共济宁学院委员会关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》(济院字〔2018〕39号)开展自查,形成自查报告。

3.听取被检查部门单位工作汇报、查看档案资料和会议记录、进行个别谈话。

4.向被检查部门单位反馈检查情况、提出工作建议。

五、有关要求

被检查部门单位要高度重视,根据检查内容准备汇报材料,整理相关档案资料、制度文件、“三重一大”事项决策会议记录等资料。对配合检查工作不积极、敷衍应付甚至弄虚作假的将追究相关人员责任。

未尽事宜,请与学校纪委办公室联系。联系人:杨敬法 联系电话:3196023。

附件:党风廉政建设工作检查分组

中共济宁学院纪委

2019年4月11

党风廉政建设工作检查分组