关于“坚决落实中央八项规定精神,确保‘五一’端午廉洁过节”的通知

信息来源: 发布日期: 2020-04-29浏览次数:

“五一”、端午将近,为深入贯彻全面从严治党要求,驰而不息纠治“四风”,推动党风政风进一步好转,确保疫情防控和复工复学各项工作顺利推进,现就“五一”、端午期间纪律要求重申、强调如下:

各级党组织要切实履行管党治党主体责任,有针对性地加强对党员干部的教育、管理和监督,切实抓好节日期间有关纪律规定落实,把纪律和规矩挺在前面,持续扎紧制度“笼子”,筑牢思想堤坝,精准运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态;要聚焦统筹疫情防控,强化监督,要教育引导广大党员干部自觉遵守疫情防控常态化条件下属地管理有关要求,为统筹疫情防控和复工复学提供坚强作风保证;要认真组织党员干部学习中央纪委和山东省、济宁市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报,深刻汲取教训,引以为戒;党组织书记要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,以身作则、以上率下,带头遵规守纪,自觉接受监督,不断营造风清气正的良好氛围。

广大党员干部,尤其主要领导干部,要模范遵守疫情防控纪律、党规党纪国法,不可触碰纪律红线,坚决做到“十严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规用公款购买赠送电子礼品卡、商业预付卡等节礼,或利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系、跑官要官、谋取私利;严禁违规组织参与公款吃喝;严禁接受管理服务对象、家长或学生的宴请;严禁公款旅游或接受学生及家长的旅游安排;严禁出入私人会所及私人会所性质的场所;严禁采取分批异地等方式违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁用公款报销个人费用;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

举报电话:3196022

举报邮箱:jnxyjw@126.com