廉政要闻
廉政要闻
当前位置: 首页 / 廉政要闻

省委巡视工作动员部署会召开 深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移深化政治巡视

信息来源: 山东省纪委监察厅网站 发布日期: 2017-12-04浏览次数:

按照省委部署,十一届省委第二轮巡视工作动员部署会于11月27日召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委关于巡视工作要求,安排我省新一轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长杨东奇主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导巡视工作开展。要落实政治巡视要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,加强对被巡视党组织学习贯彻党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展等情况的监督检查,把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视全过程。要聚焦扶贫领域精准发力,探索实行省市县巡视巡察三级联动,发挥利剑作用,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力政治保证。要全面加强自身建设,以过硬的政治素质、过硬的业务本领、过硬的作风纪律,打造忠诚干净担当的巡视队伍。

经省委批准,十一届省委第二轮巡视安排10个组,对省住房城乡建设厅党组、省农业厅党组、沂南县、莒南县、莘县、阳谷县、菏泽市牡丹区、定陶区、曹县、郓城县开展巡视,于12月8日前完成进驻。

 

                      责编:杨敬法   审核:吕祥华