学校党委召开全面从严治党专题会议

信息来源: 发布日期: 2020-06-02浏览次数:

5月29日上午,学校党委在行政办公楼A221会议室召开全面从严治党专题会议。党委书记郁章玉主持会议,学校领导吕灵昌、马恩、刘德胜、朱松涛、许记中、李继凯、王旭英参加会议,党委(院长)办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部等部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、省委办公厅关于认真开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改通知精神以及省委、市委印发的《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》通知精神;研究讨论学校全面从严治党主体责任落实情况自查整改报告;根据省委办公厅、市委办公室有关通知精神,进一步落实中央八项规定精神及省委实施细则、持续纠治“四风”,研究讨论《济宁学院关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作方案》《济宁学院关于开展违规收送“红包”购物卡问题专项治理工作方案》;根据中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省纪委办公厅印发的《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)的通知》等文件精神,进一步落实好党委主体责任、校领导班子的“一岗双责”,压紧压实中层单位部门主要负责人主体责任,研究讨论《济宁学院中层单位部门主要负责人廉政谈话实施办法》;为强化纪委监督专责,突出纪委监督首责,研究讨论《济宁学院中层单位部门主要负责人向学校纪委全委会述责述廉暂行办法》。

会议要求,要认真学习领会全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神;制定切实可行措施,从严从实开展全面从严治党自查整改落实工作;深入整治形式主义官僚主义,坚持自查整改常态化,并做好年底验收工作。

会议研究决定近期召开学校全面从严治党暨纪检监察工作会议。

(撰稿:杨敬法  审核:吕祥华 )