济宁学院纪委组织学习《在新的起点上深化国家监察体制改革》

信息来源: 发布日期: 2019-03-18浏览次数:

3月18日上午,济宁学院纪委组织全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。学习之后,大家逐一发表学习体会,一致认为:深化国家监察体制改革体现了习近平总书记的巨大的政治勇气和强烈的使命担当,体现了党中央全面从严治党的坚强决心;在新的起点上深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,为推进全面从严治党提供重要制度保障;习近平总书记的重要文章站位高远、内涵丰富,既是指示要求,又是操作办法,是持续深化国家监察体制改革、履行好监察权的根本遵循,是今后一个时期做好纪检监察工作的重要指导;国家监察体制改革的持续深化,对纪检监察机关的自身建设提出了更高的要求,“打铁人”必须做“铁打的人”,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,强化责任担当,练就过硬的业务本领,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

撰稿:杨敬法 审核:吕祥华