学校纪委召开一届二次全体委员会议-纪委
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

学校纪委召开一届二次全体委员会议

信息来源: 发布日期: 2017-05-10浏览次数:


5月9日上午,学校纪委召开一届二次全体委员会议,会议由校党委委员、纪委书记许记中主持。会议传达学习了全省纪检监察干部队伍建设会议精神,总结了本学期开学以来的纪检监察工作,研究部署了近期工作任务。纪委副书记、监察处处长吕祥华,纪委副书记李传伟,纪委委员朱宁波、史仍洲、夏可树参加会议,正处级纪律检查员、监察处副处长列席了会议。

许记中在总结讲话中指出,本学期开学以来,纪委认真贯彻落实学校第一次党代会和2017年纪检监察工作会议精神,不断完善反腐倡廉三个工作机制,各项工作有序推进。就贯彻落实好上级纪委和学校党委会议精神,加强学校纪检监察干部队伍建设,许记中提出四点要求。一要树立角色意识。纪委委员不是待遇是职务,即将出台的纪委委员岗位职责、纪委议事规则、纪委委员联系基层单位工作制度和基层党组织纪检委员岗位职责等制度,是依据上级有关规定,结合学校工作实际,参考兄弟院校好的做法而制定,纪检干部要按照这些制度要求,切实履行好岗位职责。二要树立学习意识。要带头学习十八大以来党中央、中央纪委、省纪委关于反腐倡廉的新思想、新理念、新要求,认真学习党章党规党纪,准确把握政策,精通纪检业务;三要树立标杆意识。要把思想建设放在首位,提高政治站位,带头遵守和执行党规党纪,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,在全校党员干部中树起严格自律的标杆;四要树立实干意识。纪检干部要有担当精神,要把维护党的纪律摆在首位,敢于较真碰硬;要有进取精神,紧紧抓住重点领域和关键环节,主动思考,积极作为,稳中求进,取得实效。

会上,吕祥华从加强制度建设、巩固深化作风建设、打造“杏坛清风”廉政文化品牌、做深做细信访工作、加强队伍建设等方面总结了本学期开学以来的工作。就近期调整选拔基层党组织纪检委员和对人财物相关管理部门党风廉政建设工作进行检查作了具体安排。

会上,李传伟传达了全省纪检监察干部队伍建设会议精神。会议听取了各纪委委员对纪检监察工作的意见建议。

(撰稿:刘克非 审核:吕祥华)