工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

纪委传达学习中央政治局专题民主生活会精神

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-01-08浏览次数:

     1月7日下午,纪委召开专题会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。纪委书记许记中主持会议。

    会上,集中学习了学校《关于转发〈中共山东省委办公厅关于组织学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神的通知〉的通知》内容;《中国纪检监察报》2015年12月30日《中共中央政治局召开专题民主生活会,对照检查践行“三严三实”情况,讨论研究加强党风廉政建设措施》新闻报道及人民日报评论员文章《全党要向中央看齐》。

    许记中在发言中指出,纪委全体同志结合“三严三实”专题教育要求,认真领会习近平总书记提出的“四个自觉”重要阐述,修身律己、谋事兴业,树立更高标杆,自觉向中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。要以中央政治局的经验做法为榜样,对专题民主生活会工作进行一次全面检查,特别是开展批评和自我批评情况进行一次认真回顾梳理,对自我剖析不深、自我批评不诚,相互批评不痛不痒、蜻蜓点水的,要及时补课和整改,完善问题清单,制定整改清单,确保专题教育的质量和效果。纪检监察工作要按照上级和学校党委要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与谋划学校“十三五”时期发展、推动学校综合改革紧密结合起来,把“三严三实”要求贯彻到党风廉政建设工作的方方面面,为学校的改革发展事业提供坚强的纪律保障。