工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态

学校组织观看《准则》和《条例》专题辅导报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-30浏览次数:

  12月23日下午,学校在理科楼报告厅组织观看《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)专题辅导报告。校领导郁章玉、吕灵昌、朱松涛、张德芳、许记中观看了专题辅导报告。

  与会人员集体观看了监察部副部长王令浚作的关于学习贯彻《准则》和《条例》的辅导报告录像,王令浚在报告中从全面从严治党的战略高度,对《准则》和《条例》出台的时代背景、重大意义、内容特点,相关条文规定的丰富内涵、理论依据、实践基础,以及在工作中如何掌握和执行等方面,作了深入阐述和权威解读,对贯彻实施《准则》和《条例》提出了明确要求。

     各部门、各单位和广大党员干部,要将学习宣传贯彻两项法规作为当前一项重要政治任务来抓。要学深学透,准确把握《准则》和《条例》的精神实质,加大宣传学习力度,深刻理解《准则》和《条例》内涵。要修身立德,加强领导干部道德修养,坚持把纪律和规矩挺在前面,对照《准则》和《条例》严格剖析自己。要以上率下,学校党委要履行全面从严治党的主体责任,纪委要把监督执纪问责工作做深做细做实,各级党组织和广大党员要增强制度执行力。

     各部门、各单位要以学习宣传贯彻《准则》和《条例》为切入点,廉洁从政、务实勤政,增强发展意识、责任意识、担当意识,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,谱写学校发展的新篇章。

     学校科级以上干部、教研室主任、党支部书记和附属单位领导班子成员观看了专题辅导报告。(纪委)