工作职责
工作职责
当前位置: 首页 / 工作职责

济宁学院纪委纪律检查室主任岗位职责

信息来源: 发布日期: 2017-06-02浏览次数:

   

一、负责纪律审查工作制度及相关规定的拟定,并对落实情况进行督查。

二、负责受理党组织、党员和群众对违反党纪政纪问题的的检举、控告和申诉事件,保障党章规定的党员权利不受侵犯。

三、做好群众来信来访的查证工作,对党组织和党员、干部及其他工作人员违反党纪政纪的问题进行调查核实。

四、负责对举报问题线索的调查、拟立案、谈话、函询、了结等工作的组织实施,做好查办案件的调查、核实、取证等工作,写出调查报告。

五、负责案件检查、复议复查等工作中的公文制作和案件材料立卷归档工作。

六、受理党员和行政监察对象对不服纪律处分的申诉。

七、按照分级办案、各负其责的原则,组织协调、指导督促各党总支(党委)、直属党支部和行政机关、各部门对违法违纪案件的查处。

八、配合上级纪检监察机关、司法机关查办案件。完成领导交办的其他工作。